esta receta es de una gran maestra y
tutora mia y gran amiga marcela
Rodriguez
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
200 GR COBERTURA
2 UN HUEVO
250 CC CREMA DE LECHE
150 GR AZUCAR GRANULADA
Preparación:
Batir los huevos completos y azúcar a baño
María, perfumar con vainilla. Debes lavar previamente
los huevos. Deben batirse hasta que se vean
blanquizcos y muy espumosos.
Derretir la cobertura de chocolate a baño maría, con la
precaución de que este no se queme. Debes controlar
la temperatura del agua.
A parte bate la crema de leche a medio punto de
Chantilly (no debe quedar como para decoración de
tortas, es un punto antes). Una vez realizado este
proceso, podras ver que estas lista: Tienes los huevos
batidos a espumoso, la cobertura derretida y la crema.
Bien: Mezcla un tercio de la crema con el chocolate y
un tercio de los huevos. Mezcla suavemente con
movimientos envolventes. Repite este proceso 2 veces
más hasta finalizar los ingredientes. Una vez la mezcla
este homogénea esta lista para su almacenaje en frío.
Debes porcionar en copas o en timbales. Refrigerar
por 2 horas por lo menos y listas!!!!...