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jueves, 13 de enero de 2011

el pastel de choclo de mi familia

Hay muchas personas que dicen que se han comido el mejor pastel de choclo,
lo dudo el mejor es el que se hace en mi familia.
Hay mucha diferencia entre el pastes hecho en el norte en el centro y en el sur como es el caso de mi familia.
Hay demasiada diferencia entre un pastel con el choclo cocido y un pastes con el choclo crudo.
 Por que les digo esto porque porque ya con este año son 14 que llevo viviendo acá en la séptima región he comido pasteles de santiago pasteles en Constitución , en Curico , linares , y todos son aguachentos , perdiendo el choclo todo su sabor  yo diría nutrientes esenciales.

Continuación les diré como realmente se hace un  pastel de choclo el de mi abuela , mis tías el de mi madre, no debería porque decírselos  me mataran peor siempre hay que  aportar y Haci ver que hay muchas maneras de hacer una sola preparación.

Pastel de choclo de doña Irene
 No pondremos gramajes ya q ustedes lo harán como lo estimen conveniente solo les daré la preparación.

Primero empezaremos por el pino

Cebolla,
Carne
Vino blanco
Huevo duro
Queso  mantecoso
Una presa de pollo (trutros o ala)
Ají cacho cabra o merquen
Perejil
Comino
Orégano
Ají color
Ajo
Sal
Queso rallado

Para la pasta de choclo.

Choclo
Una hoja de albahaca (optativo)
Sal
Yo le incorporo la mitad de un pimiento es optativo

Y a cocinar

Primero hacemos le pino, sofriendo la cebolla el ajo , ají color  por unos 5 minutos , que la cebolla sude bien , la idea que no quede dura, luego incorporamos la carne y dejamos q se cocine , luego el comino, el orégano, y lo pagamos con vino blanco dejamos cocinar, reincorporamos el ají cacho de cabra y lo dejamos máximo unos 4 minutos dependiendo del picor.

Una vez listo nuestro pino le incorporamos el perejil picado y lo dejamos reposar.

Para la pasta  de choclo

Desgranamos el choclo y lo ponemos en la licuadora  con la albahaca y el pimiento si quieren hay gente q le pone un poco de leche pero eso depende el choclo, y sal. Reservamos.

Montaje

En una budinera o en gredas previamente con un poco de mantequilla ponemos el pin o como base la cantidad que sea conveniente a gusto del comensal, la presa de pollo , el huevo duro ,el queso mantecoso y sobre el pino la pasta de choclo .
 Lo dejamos en el horno a mas de 180º unos 30 minutos para que el jugo del pino con el jugo de el choclo cocinen la preparación luego lo sacamos y le hacemos una capa de queso rallado para q gratine… unos 15 minutos mas y listo tenemos un rico pastel de choclo a la Irene.

espero que les alla gustado es un homenaje que quería darle al exquisito pastel de mi madre.
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